BUNDT CAKE DE TURRÓN DE JIJONA

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Me estreno en recetas navideñas!! Y quiero presentar un delicioso Bundt cake de turrón. Es un cake consistente, pesado pero muy jugoso. No necesita nada especial en la decoración, simplemente un poquito de azúcar glas y listo.
La receta es una mezcla entre el  blog de Mara  Bundt Cake de Turrón de Chocolate Suchard “Más dulce que Salado punto com” y Milk Chocolate Bundt Cake del fantástico blog de Bea El Rincón de Bea. Ella a su vez lo ha adaptado de “Taste of Home Baking Book”.
El mío no tiene nada de chocolate, he utilizado pasta de turrón de la marca Home Chef, aunque también se puede hacer servir una tableta de turrón de Jijona. Yo he copiado las cantidades que utiliza Mara porque mi molde es de 22 cm.

Ingredientes:

180 gr de azúcar blanquilla
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de Pasta de turrón de Home Chef o 200 gr de turrón de Jijona
340 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
*240 ml de Buttermilch ( por fin lo encontré: en el Alcampo!!)
Preparación:
* Buttermilch casero: añadir una cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco a 250 ml de leche, dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos y remover. Ya esta listo!!
Tengo que decir, que hay un antes y un después tras incluir en mis recetas el buttermilch verdadero, queda un bizcocho súper mega jugoso!!
Precalentar el horno a 170 grados, con calor arriba y abajo. Yo también he puesto el ventilador.
Tamizar la harina, levadura, sal y bicarbonato y reservar.
Con un robot de cocina o con la batidora, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y nos quede una masa blanca y esponjosa.
Añadir los huevos a temperatura ambiente, de uno en uno, para que poco a poco se vayan integrando, hasta que no se integre uno, no pondremos el siguiente.
Añadimos el turrón y el extracto de vainilla.
Por último la harina que teníamos reservada en tres veces, alternando con el buttermilch, y terminando con la harina.
Preparar un molde con tubo central, de 22 cm , untándolo con aceite o mantequilla.
Volcar en el molde nuestra masa, dejandola que caiga por el mismo sitio y que se vaya distribuyendo por todo el molde. Darle unos pequeños golpecitos arriba y abajo para asegurarnos de que la masa entre por todas las hendiduras del molde.

Introducir en el horno precalentado sobre la rejilla para permitir que el aire circule, durante unos 50-60 minutos.

Antes de sacarlo comprobar que está cocido.

Dejaremos que enfríe sobre una rejilla durante 10-15 minutos.

Pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.

Lo podéis adornar con azúcar glas, con chocolate fundido… va a gustos.

Espero que os haya gustado. Mi marido acaba de llegar y ha flipado con el olor y la presentación!!!
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