QUICHE DE CALABAZA Y JAMÓN SERRANO (Recetas de Lau)

DSC07676QUICHE DE CALABAZA Y JAMÓN SERRANO (Recetas de Lau)

Desconocía el mundo de los Quiches pero le voy cogiendo el gustillo, son sencillos, prácticos y te sacan de un apuro, aunque también tengo que decir, que claro, en mi nevera siempre tengo masa de hojaldre y ahora he incorporado la masa quebrada. No puede tampoco faltar la Crème Fraîche, con la que empecé a practicar con el Quiche que este verano me enseño mi prima en Francia, aunque también podéis utilizar cualquier nata especial cocina.
Esta es una receta de la bloggera Lau y está de vicio. Yo la he hecho con masa quebrada. Espero que os encanté, ya me contareis.

Ingredientes:
1 masa de hojalde o masa quebrada
1 trozo grandecito de calabaza (apróx.300 grs)
2 packs de jamón serrano en daditos (podéis usar en vez de jamón bacon o trozos de jamón york)
1 cebolla grande
2 tomates maduros
2 huevos
1 brick de nata (200 gr)
100/130 gr de queso rallado
Sal y pimienta
Nuez moscada
Orégano

La masa

– La colocamos en el molde dándole la forma con los dedos.

– Con un tenedor agujereamos el fondo.
– Colocamos papel vegetal sobre la masa y encima de éste pondremos garbanzos para que no permita que la masa suba en el horno.
– Metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos y al sacarla retiramos los garbanzos y el papel vegetal.

El relleno
Mientras la masa está en el horno, ponemos la calabaza a hervir (15 aprox. hasta que esté blanda) en trozos pequeños (sin cáscara ni pipas) y con un poco de sal. Luego cortamos la cebolla pequeñita y la hacemos en una sartén con un poco de aceite.
Pelamos los tomates quitándoles la piel y el centro. Y lo picamos a trocitos. Una vez la cebolla esté lista, añadimos los tomate y salpimentamos. (Lo dejamos reservado)

En un bol mezclamos los huevos, la nata, el queso, un poco de sal, pimienta, nuez moscada y orégano. A continuación le añadimos la cebolla con los tomates y removemos. También echamos el jamón en trocitos. Por último, trituramos la calabaza y se la añadimos.

Una vez que tengamos la mezcla hecha, la echamos sobre la masa y metemos al horno unos 30 minutos a 200º. La sacaremos cuando este todo perfectamente cuajado.

A mí me sobró mezcla y la guardé en la nevera cerrada. Al día siguiente rellené unas tartaletas que tenía compradas hechas y las metí en el horno un ratito, aquí no se tira nada, jejeje.

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