MUFFINS DE CHOCOLATE

DSC07690MUFFINS DE CHOCOLATE

Son muy rápidos y fáciles de hacer, algo pesados, en comparación a los cupcakes, pero están de vicio. Hay gente que les llama magdalenas, pero la masa es más compacta y normalmente siempre tiene pequeñas sorpresas, chocolates y frutos secos. A mí me encanta hacerlos y comprar los papelillos especiales, en vez las cápsulas que se utilizan habitualmente para cupcakes o magdalenas. Quedan súper chulos y súper profesionales. Yo las he localizado en marrón y rosa, pero seguro que en otros sitios incluso tienen muchos más colores. Bueno ya me contareis quién se anima a hacerlos, de verdad que en 5 minutos está lista la masa.

La receta es de una bloggera “Trotamundos”, me encanta!!

INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1/3 taza de azúcar blanca
1/3 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
2/3 taza de leche
115 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de vainilla liquida
1/2 taza de nueces picadas (Esta vez no tenía y puse unas almendras picadas que tenía por casa)
200 gr. de perlas chocolate
120 gr. de perlas chocolate blanco o virutas, yo es lo que tenía más a mano.

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar blanco, el azúcar moreno, la sal y la levadura.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la leche, la mantequilla y la vainilla, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
En el bol donde tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la masa líquida, la integramos suavemente con cuidado con los ingredientes secos, no hay que batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Ahora añadimos las nueces y el chocolate, lo volvemos a integrar pero sin batir en exceso.
Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en nuestra bandeja de muffins, y vamos poniendo dos cucharadas en cada cápsula de papel. A continuación lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 205 grados, y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.
Bon profit!!

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